ATLAS DERROTA A VERACRUZ Y RESPIRA EN LA PORCENTUAL

Ciudad de México.- Los Zorros hunden a Veracruz en la tabla de cocientes con un 2-0, producto de dos goles de cabeza de Caraglio

El Atlas de Guadalajara obtuvo una victoria importante en su lucha por no descender venciendo 2-0 al Veracruz.

Con los tres puntos, los escualos se hunden en el último sitio de la porcentual y los rojinegros se mantienen como penúltimo, y dan alcance por el momento al Querétaro, antepenúltimo lugar de la tabla de cocientes.

Milton Caraglio anotó los dos goles rojinegros, ambos testarazos, el primero al minuto 56 y el segundo al 79′.

En su primer partido en el Estadio Jalisco desde el 22 de agosto pasado, Atlas se presentó al inicio del encuentro falto de ideas, abusando del recurso del tiro de larga distancia.

En media hora de juego incial, Veracruz hizo más para buscar abrir el marcador. El árbitro Luis Enrique Santander no marcó lo que pudo haber sido un penalti a favor de los escualos al minuto 11, cuando Vigón tocó la pelota con la mano al defender en un tiro de esquina.

Los rojinegros mejoraron paulatinamente y cerraron la primera mitad ejerciendo presión sobre el marco veracruzano. Al 33′ Daniel Arreola estuvo a punto de marcar cobrando con gran técnica un tiro libre, y al 41′ Matías Alustiza dejó escapar un pase filtrado que lo hubiera colocado de frente al portero escualo.

Los rojinegros volverán a ver acción en la Liga el próximo domingo 15 de octubre a las 18:30 horas, cuando visiten a Santos en Torreón.

Al arrancar la segunda parte José Guadalupe Cruz, el técnico de Atlas, envió a la cancha a Ravel Morrison y Bryan Garnica en lugar de Salas y Robles. Cinco minutos más tarde se vio obligado a hacer su tercer cambio de la noche por una lesión de Alustiza, que fue sustituido por Fidel Martínez.

Al 56′ Atlas enontró el destello que le valió el partido. Madueña apareció por la banda derecha y colocó un centro que Caraglio remató con un sólido cabezazo para adelantar a los Zorros.

El partido perdió los contornos tras el primer gol, pero de nuevo Caraglio se hizo presente y regaló una emoción más: en otra jugada generada por derecha, el argentino anotó otra vez de cabeza y puso el 2-0 a favor de los Zorros.