«CHECO» PÉREZ EN EL TOP-5 DEL ÚLTIMO LIBRE EN FRANCIA

• El neerlandés Max Verstappen, compañero del mexicano en Red Bull, marcó el mejor tiempo de la última sesión antes de la clasificación

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), en la cima del Mundial de Fórmula 1 (F1), lideró este sábado, por delante de Carlos Sainz (Ferrari), el tercer y último ensayo libre para el Gran Premio de Francia 2020, la carrera número 12 del campeonato, que se disputa en el circuito Paul Ricard de Le Castellet; donde el mexicano Sergio «Checo» Pérez (Red Bull), terminó dentro del Top-5.

En la mejor de sus 22 vueltas, Max Verstappen cubrió -con neumático blando- los cinco mil 842 metros de la calurosa pista gala en un minuto, 32 segundos y 272 milésimas, 354 menos que Sainz, que, al haber cambiado varios componentes de la unidad de potencia de su Ferrari, penalizó y saldrá desde el fondo de la parrilla, por lo que sólo giró en 14 ocasiones. El monegasco Charles Leclerc, compañero del piloto madrileño, marcó el tercer crono de la sesión -al igual que los anteriores, con neumáticos blandos-, a 637 milésimas de «Mad Max».

Fernando Alonso marcó el séptimo tiempo de la sesión. El doble campeón del mundo repitió 17 veces la pista francesa y en su mejor intento se quedó a un segundo y dos décimas del tiempo de Verstappen, y casi a un segundo al siete veces campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes), cuarto en la tabla de tiempos de una sesión que se llevó a cabo sin mayores incidencias, y que acabó con 29 grados centígrados ambientales y con 55 en el asfalto.

«Checo» Pérez, tercero en la clasificación Mundial, y que desea volver a la senda del podio después de retirarse en dos de las últimas tres pruebas, dio 24 vueltas en el último libre y terminó en el quinto lugar. En la mejor de ellas, el piloto tapatío de Red Bull invirtió poco más de un segundo que el líder del Mundial, en un ensayo en el que todos marcaron su vuelta rápida con el compuesto blando.