CHIVAS CAE ANTE MORELIA Y SE DESVANECEN SUS POSIBILIDADES DE LIGUILLA

Ciudad de México.- A pesar de dar un buen partido, Chivas cayó 2-1 ante Monarcas Morelia, que ganó gracias a un autogol de Carlos Salcido en tiempo de compensación. Salcido también anotó el único gol del Rebaño al minuto 61.

Chivas terminó jugando con diez hombres por la expulsión de Rodolfo Pizarro al minuto 80.

Respecto a su último partido, en que cayeron ante Tigres el pasado 30 de septiembre, los rojiblancos sólo hicieron una modificación en su once inicial, con Orbelín Pineda en el medio campo en lugar de Michael Pérez.

El Rebaño tuvo opciones de gol en el primer tiempo, pero no logró concretar. Morelia fue cauto, plantándose con seguridad en la defensa, intentando sorprender a la defensa local en el contraataque.

Una de las mejores acciones de la primera mitad la regaló Rodolfo Pizarro, que remató de chilena un centro de Carlos Cisneros. El disparo del tamaulipeco abandonó la cancha de manera dramática, volando a pocos centímetros de la escuadra de la portería de Monarcas.

Aunque el Rebaño no ofreció un mal partido, fue la visita quien recibió la recompensa al minuto 49, cuando Rodolfo Cota cometió una falta en el área rojiblanca. El árbitro Ortiz Nava decretó el penalti, que Ruidiaz convirtió para poner el 1-0 momentáneo.

Matías Almeyda no tuvo contemplaciones: sacó a sus dos defensas laterales, Hernández y Sánchez, y mandó al campo a Brizuela y Fierro.

El Rebaño respondió con el amor propio del campeón defensor y empató el marcador con un remate rabioso de Carlos Salcido en jugada de tiro de esquina por derecha al minuto 61.

Como en el primer tiempo, en la segunda parte Pizarro tuvo una ocasión que hizo que los aficionados rojiblancos se alzaran de sus asientos, pero el jugador no logró reivindicarse: dejó al Rebaño con diez hombres al lanzar un manotazo que le constó la tarjeta roja al 80. El tamaulipeco no jugará el Clásico contra América.

Chivas tuvo una reacción bravía y creó al menos tres ocasiones de gol en los últimos minutos del partido, pero Sosa y la falta de precisión le negaron el gol de la victoria.

En una desafortunada jugada, Carlos Salcido anotó al 93′ un gol en propia puerta que hace que los Monaras se lleven los tres puntos del estadio rojiblanco.

Chivas buscará una victora crucial para su estado anímico el próximo 18 de octubre, cuando visitará a las Águilas del América, su histórico rival.