LEÓN VENCE A PUMAS Y LEVANTA LA OCTAVA COPA

• León mostró su supremacía frente a Pumas por marcador de 2-0 en el estadio Nou Camp

León, Guanajuato.- Este domingo culminó el torneo Guard1anes 2020 con la coronación de León —demostrando su supremacía como el mejor conjunto de la actualidad la Liga MX— sobre los Pumas de la UNAM por marcador de 2-0 en el estadio Nou Camp de León, Guanajuato, con lo que el cuadro del bajío iguala a Cruz Azul con ocho campeonatos y se mete en el debate de los llamados «equipos grandes» del balompié azteca.

La Fiera se fue arriba rápidamente, a los 11 minutos, cuando en una descolgada Emmanuel Gigliotti recibió sin marca un pase, encaró al arquero, Alfredo Talavera, y con potente tiro raso cruzado venció la meta universitario para el 1-0.

Pumas, buscando el empate, recuperó por momentos la media cancha, pero el buen oficio de los Panzas Verdes equilibro el dominio de la pelota en el ecuador del césped nulificando los embates auriazules durante el resto de el primer lapso.

Durante el segundo tiempo los Pumas intentaron, sin mucha idea, empatar el partido volcándose al ataque y a los 82 corridos, un contragolpe firmado por Yairo Morena puso el 2-0 en favor los Esmeraldas que manejaron los últimos minutos robándole la pelota a la UNAM, consiguiendo su octavo laurel en el futbol mexicano.