SIN ACELERAR, LA MÁQUINA DERROTÓ AL QUERÉTARO

• Cruz Azul, líder de la competencia, derrota 2-0 a los Gallos en partido de ida de Cuartos de Final

Querétaro.- El Cruz Azul (primer lugar general) se impuso 2-0 de visita a Querétaro (octavo lugar) en partido de ida de Octavos de Final del Apertura 2018.

El primer gol del partido fue anotado al minuto 15 con un cabezazo de Pablo Aguilar a servicio de Aldrete.

La acción, inicialmente invalidada por un aparente fuera de lugar, fue validada gracias al videoarbitraje.

Haciendo honor a su condición de líder, la Máquina no tuvo que empeñarse a fondo para vencer a los Gallos.

Querétaro esbozó una respuesta, y su mejor ocasión del primer tiempo llegó al 42′, en un mano a mano que Sanvezzo desperdició ante el portero Corona, aunque de cualquier modo la acción fue invalidada por fuera de lugar.

El tono del partido se mantuvo en el segundo tiempo, y Cruz Azul anotó el segundo gol de la noche casi sin esforzarse.

Al 58′ Méndez reaccionó oportunamente y mandó a guardar un disparo de Alvarado que se había estrellado en el poste unos segundos antes.

Querétaro intentó, pero no pudo inquietar a un equipo cuya superioridad hombre por hombre quedó manifiesta en el campo y en el marcador.

El partido de vuelta se disputará el próximo sábado primero de diciembre a las 19:00 horas en el estadio Azteca.