ATLAS NO PUEDE CON LA MÁQUINA

Ciudad de México.- Atlas sumó hoy su tercera derrota consecutiva del Apertura 2017 al caer de visita 2-1 ante Cruz Azul.

Ambos equipos terminaron jugando con diez hombres por la expulsión del celeste Mendoza al 29′ y el atlista Barreiro al 39.

Por Cruz Azul anotaron Méndez al 4′ y Mora al 15′; por los rojinegros, Matías Alustiza descontó con un golazo al 67′.

Antes del partido se guardó un minuto de silencio como homenaje a las víctimas del atentado del pasado jueves en Barcelona.

Con cuatro minutos de juego en el cronómetro, Cruz Azul se puso adelante con un gol del español Méndez, que mandó al fondo de las redes una pelota suelta por Fraga luego de un disparo de Mena.

Al cuarto de hora, la Máquina duplicó la ventaja con un tiro de Mora que pasó entre las piernas de Fraga.

Con dos goles en contra, la situación se volvió más complicada para los rojinegros al minuto 21, cuando tuvieron que prescindir del delantero Milton Caraglio, que quedó inconsciente tras un choque de cabezas con Jesús Corona, el potero de Cruz Azul. En lugar del argentino ingresó a la cancha Fidel Martínez.

Al minuto 29 los Cementeros se quedaron con diez hombres cuando Mendoza fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla.

Los rojinegros no pudieron aprovechar la ventaja numérica, que además duró poco, pues al minuto 39 Barreiro recibió una dudosa roja directa al buscar un balón por aire.

En el segundo tiempo a la lista de incidentes del partido se sumó una lluvia torrencial, que se hizo sentir hasta el minuto 60.

Los rojinegros acortaron distancias al 67′ con un golazo de larga distancia del «Chavo» Alustiza, que sumó su cuarta red del Apertura 2017.

Cruz Azul manejó la recta final del partido tocando el balón ante un Atlas desgastado, incapaz de organizar incursiones ofensivas.

En la jornada 6 los rojinegros, que esta jornada corren peligro de quedar en último sitio de la tabla de cocientes, intentarán corregir el rumbo cuando reciban a los recién ascendidos Lobos BUAP el próximo martes a las 20:30 horas.