TAMAULIPAS SE LLEVA MEDALLA DE PLATA EN FÚTBOL

Ciudad Victoria, Tam.- La selección estatal de Fútbol de la categoría 2003-2004 femenil se quedó con la medalla de plata dentro de las acciones de la Olimpiada Nacional 2017 con sede en Guadalajara, Jalisco.

El equipo tamaulipeco enfrentó esta mañana a Baja California en el duelo final del balompié olímpico nacional en los campos de la Universidad de Guadalajara. Las peninsulares abrieron rápido el marcador por conducto de su capitana Aylin Avilés en el minuto 2 del encuentro, Tamaulipas respondió y dos minutos después, la también capitana, Azucena Martínez empató el marcador. Con esa igualdad concluyó la primera mitad.

En el tiempo complementario, Baja California se volvió a ir arriba con el segundo tanto de Aylin Avilés en el minuto 46. Por su parte, Jazmín de León, quien entró de cambio, para sustituir a Marvic Aguilar, empató las acciones en el minuto 50, así terminaría el encuentro en su tiempo regular, por las que las dirigidas por Víctor Hugo García Perales y Alejandro Perales Ruiz debieron realizar una serie de tiros desde el punto penal para definir al ganador, que finalmente sería Baja California 2 goles a 1, dejando a Tamaulipas con la presea plateada.

En su paso por el torneo, Tamaulipas venció a sus tres rivales de la fase clasificatoria, a Durango 2-1, a Puebla 7-1 y a la Ciudad de México 5-1. En semifinales volvió a enfrentar a Durango, venciéndolo 3 goles a 1.

Integrantes del Equipo de Fútbol de Tamaulipas

María Fernanda Morales Villanueva                                                                    Victoria

Stefany Tamara Martínez Ruiz                                                                                Victoria

Maryan Alessandra Reyes Camacho                                                                    Victoria

Emily Misdiel González Soria                                                                                  Victoria

Dabany Johana García Cedillo                                                                                Victoria

Lesly Gabriela Guerrero Castillo                                                                            Victoria

Lizbeth Karina Vega Balderas                                                                                 Victoria

Azucena Monserrat Martínez Martínez                                                              Victoria

Metzli Atzin Aguilar Soto                                                                                          Victoria

Jazmín Ivette de León Armanderiz                                                                       Reynosa

Danna Paola Aranda Nuñez                                                                                     Río Bravo

Marvic Idahly Aguilar García                                                                                  Altamira

Andrea Abigail Banda Hernández                                                                         Madero

Ana Denisse Romero Ríos                                                                                         Matamoros

Marbel Guadalupe Castro Ramírez                                                                      Matamoros

Renata Maday Aguilar Elías                                                                                     Tampico

Karina Beatriz Ávila Herrera                                                                                  Tampico

Arly Guadalupe Pego Calderón                                                                               Tampico