ATLAS OBTIENE ANTE LOBOS SU PRIMER VICTORIA COMO LOCAL

• Los Zorros se imponen por 3-1 a los poblanos en el estadio Jalisco

Guadalajara, Jalisco.- Atlas obtuvo su primera victoria como local en el Clausura 2019 imponiéndose por 3-1 a los Lobos BUAP.

Los dos primeros goles de los Zorros fueron obra de dos de sus refuerzos, Anderson Santamaría (42′) y Facundo Barceló (74′). El tercero fue anotado por Clifford Aboagye (82′).

Por la BUAP descontó Bryan Rabello al 86′.

Se trata de la primera ocasión en que los rojinegros derrotan a los poblanos en un partido de Liga.

Atlas repitió la alineación con la que igualó con Pumas la jornada pasada, con la excepción de Duque, que dejó su lugar en la delantera a Barceló.

Con el líder goleador Leonardo Ramos de su lado, Lobos creó ocasiones de gol en el primer tiempo, pero no logró concretarlas.

El propio Ramos en dos ocasiones (14′ y 28′) y Da Silva al 19′, no lograron mandar a guardar sus disparos en el área de los rojinegros.

Aunque fue menos vistoso en la primera parte, Atlas no renunció al ataque, sobre todo por la banda derecha, donde Isijara fue su mejor hombre.

Los Zorros tuvieron su mejor momento en los últimos minutos del primer tiempo, y lo aprovecharon con un gol de cabeza de Santamaría, que superó la marca de Cruz en un tiro de esquina por derecha.

En el segundo tiempo los rojinegros se encendieron al ataque, pero las fallas de Barceló y el travesaño, en un par de ocasiones, retrasaron la llegada del segundo tanto.

Al 74′ Vigón peleó por un balón y centró desde la derecha para Barceló, que se tendió para ejecutar un gran remate de cabeza que valió el segundo tanto de los Zorros.

Clifford Aboagye, que entró de cambio al 82′ sólo necesitó de un minuto para anotar un tanto al intentar centrar desde la derecha. Era el tercero para los rojinegros.

El gol de la honra de Lobos llegó al 85′, en una descolgada que Ramos culminó con un disparo que Hernández rechazó, pero sólo para dejarle el balón a Rabello, que puso el 3-1 final.

En su siguiente compromiso de Liga los rojinegros se medirán a Monarcas, a quienes visitarán el próximo viernes 1 de febrero a las 19:00 horas.